Compartilhamento de pasta no Dropbox

Dia desses um amigo me perguntou se quando ele deixava de compartilhar uma pasta no Dropbox com alguém e esta pasta não era dele, ele perdia todo o conteúdo que existia nela, na verdade isso só acontece se você quiser. Vou explicar isso, mas antes, vou mostrar como compartilhar uma.

Para compartilhar é bem simples, basta clicar com o botão direito em cima da pasta que deseja compartilhar e em seguida aparecerá um menu como o da imagem abaixo. Depois selecione Invite to folder. Se você for fazer isso sem ser pela interface web, o procedimento é similar.

Após selecionar a opção aparecerá a tela abaixo onde você informará o email da(s) pessoa(s) que deseja compartilhar a pasta.

Mais rápido e simples que isso impossível não é? Pois bem, explicado como compartilhar vamos ver como deixar de compartilhar.

O processo inicia-se da mesma forma que o anterior, só que desta vez a opção será Shared folder options.

A tela que aparecerá mostrará as pessoas que fazem parte do compartilhamento e permite também que você adicione mais pessoas. Outras opções que aparecem também, mais abaixo, são Unshare folder e Leave folder.

Escolhendo Unshare folder, você deixará de compartilhar a pasta, mas poderá deixar uma cópia dos arquivos, ou não, com aqueles que você compartilhava.

Já na Leave folder, você deixará de participar do compartilhamento e poderá, se preferir, manter uma cópia da pasta.

Acho bem prático o compartilhamento de pasta do Dropbox e você? Qualquer dúvida é só perguntar 🙂



0 comments Comentario

Adicionar um comentario.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *